2015/01/26

たまねぎどっさり

ようやく繁忙期から抜けたので、今日は定時ダッシュで買い物行こうと思っていたら。急な仕事がドドーンと入ってきて、結局残業3時間…。らいつー(涙)。そして天気も悪かったので、ずーっと頭痛。本当にしんどかった。明日も仕事山盛り。吐きそう。人手不足地獄。

-----

血糖値サゲサゲ大作戦で、新たに加わったメニューがある。それは酢たまねぎ。糖尿病対策の本に紹介されていて。元々酢の物が苦手なので「どうかな?」と思ったけど、これが結構美味い。蜂蜜や砂糖を入れる方法が多いけど、アチキは糖分控えめにしないといけないので、酢とたまねぎのみ。そのままでも食べられるけど、アチキは鰹節とお醤油を少しかけて食べる。ゴハンのおかずとしてもイケる。キャベツも相変わらず食べている。ただし、千切りじゃなくてざく切りに変更。これの方がおなかに溜まる感じなので。ドレッシングはノンオイル。食事療法を楽しんでるよん。

0 件のコメント:

コメントを投稿